17°C Малооблачно
61.41
72.01
 

Церковный скандал вокруг повторного венчания

Церковный скандал разгорелся в Кавказском районе. Жили супруги Захаровы в счастливом браке, были послушными прихожанами, регулярно посещали церковь, где их и обвенчали. После, по словам Надежды Захаровой, им пришлось формально развестись в ЗАГСе, но даже после этого у них родился второй ребенок. Муж продолжал жить с семьей, но однажды Валерий Захаров привел в церковь любовницу, с которой его обвенчали – уже повторно, что по церковным законам запрещено. Обряд совершил протоиерей Георгий Максимов, настоятель Свято-Никольского храма станицы Кавказской. Надежда возмущена этим и требует справедливости во всех церковных инстанциях. Те в свою очередь подтвердили, что повторное венчание Валерия было незаконным. Георгий Максимов оправдывается, мол, мужчина представил ему документ о расторжении брака, полученный в другой епархии. Также Валерий принес справку о подаче заявления на бракосочетание в ЗАГС. На основании этого священнослужитель и обвенчал пару. Поведение бывшей супруги священнослужитель объясняет не высокими помыслами, а желанием получить от экс-супруга деньги на жилье. Ситуация напряженная. Один привел любовницу, вторая хочет денег. Не похоже все это на веру, прощение, и даже любовь. Непонятно, зачем таким людям вообще в церковь ходить.

Кропоткин
765
Вы как хотите, но требовать денег от бывшего мужа, учитывая двоих детей — нормально. А вот повторно венчать -это жесть. А поп еще там чего то рассуждает о бывшей жене. Слов нет.
Niki
20:01 #
Бред какой-то на уровне бразильского сериала. Не слышала чтобы церковные браки обладали какими-либо правами кроме духовных.
Елена
21:12 #
Это просто цирк настоящий )))
Вика
09:02 #
Церковные правила написаны так, что даже не допускают двоякого толкования. Если кто-то решил нести отсебятину, он должен понести наказание.
Сергей
10:05 #
Сергей, да ладно. в 21 веке живём и венчаются в церкви ради моды. Я не вижу здесь крамолы и наказывать не за что церковника.
Эля
11:05 #
Насколько я знаю, сначала церковь должна была супругов развенчать, а потом уже венчать в следующий раз. И вообще разве венчание имеет, какую — то юридическую силу?
Юлия
12:15 #
Юлия, что такое — развенчать? Нет такого понятия. Венчаются ОДИН раз, это Пугачева раза 4 туда сюда венчалась, плохой пример народу подавала, но там бапки другого размера!
Кирюха
14:22 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть
Мое мнение