17°C Малооблачно
61.41
72.01
 

Кто виноват в произошедшем?

А почему не было здесь новости, что на днях во дворе дома по ул. Красная, 45 упал большой тополь и зацепил при этом еще пару деревьев? К счастью, пострадавших нет, но серьезно повреждены три автомобиля. Со слов домокома — ответственная за этот участок управляющая компания в лице ООО «Радиострой» ранее проигнорировала два заявления на спил этого дерева!

У машин скорее всего КАСКО не было оформлено. Кто теперь собственникам возместит ущерб? Явно не «Радиострой», которая даже в доме проводку на протяжении трех лет сделать не в состоянии. Скорее всего и не администрация Кропоткина т.к. в бюджете же денег нет...

Кропоткин
526
Основное, что должен помнить автовладелец, чье имущество пострадало: он ничего не должен трогать, убирать или сдвигать машину до приезда компетентных лиц. Даже если вы перегородили выезд с парковки или тормозите движение на оживленной улице, выставляйте «треугольник», включайте аварийку и не двигайтесь с места. А теперь о том, куда звонить, если на машину упало дерево. Выбор нужного номера зависит от того, при каких обстоятельствах произошло происшествие. Если вы в это время ехали в авто, набирайте ГИБДД. Если машина стояла, звоните в полицию. Помимо того, имея страховой полис, вызывайте представителя своей компании. Или хотя бы сообщите в ее офис о том, что случилось. Многие страховщики требуют освидетельствования автомобиля своим экспертом. При падении дерева на крышу машины, стоящей на официальной парковке, настаивайте на прибытии ее руководства. Причем, если стоянка возле супермаркета, ресторана или парка, отвечает за нее глава этого заведения. Если авария приключилась во дворе жилого дома, вам нужны городские инженерные службы, либо управляющая компания.
Законник
14:34 #
Да скажут, что машины на стоянке или в гараже должны стоять, а не во дворе и дело с концом. Никакие освидетельствования не помогут.
Rebeka
15:25 #
Лично я знаю достаточно примеров того, что не только управляющая компания, но и УпрДор и АДминистрация выплачивала компенсацию. Не надо негативно настраивать себя и других сбивать с толку. Кто хочет, тот добьётся. А кто не хочет так и будет языком впустую молоть.
Законник
15:52 #
Главное, чтоб возместили ущерб людям!
Ольга
13:28 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть
Мое мнение