17°C Малооблачно
61.41
72.01
 

Предпраздничная истерия в библиотеках

Не кажется ли вам, что в канун 9 Мая в стране будто истерия начинается? Я не о празднике, памяти и георгиевских ленточках. Я о повсеместном проведении различных мероприятий, акций, концертов и конкурсов. Особенно отличаются в этом плане библиотеки, которые сменили тему борьбы с наркотиками на содержательные беседы о войне. В библиотеке им. Горького на днях прошло еще одно такое мероприятие. Звучали там солдатские песни, стихи поэтов-фронтовиков, военные частушки. Сказать, что это может вызвать какой-то восторг не могу. Эти мини-концерты, как в далеких 70-х, не вызывают даже интереса. Молодежь, которая там присутствовала разделит мое мнение. Зачем истерить Днем победы? Да, праздник великий. Я считаю, что даже важнее и лучше НГ. Помнить подвиги полезно. Но когда каждый кружок по интересам начинает ежедневно проводить свои акции, то это надоедат до нельзя.

Кропоткин
507
Как же нудно и несовременно это выглядит — ужасное зрелище.
Ирина
16:44 #
Позволю себе не согласиться с Вами, Дима. Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего.То, что Вы именуете истерией, является ни чем иным, как познание истории своей страны, своего народа, тем более период Великой Отечественной войны.Ведь молодое поколение на уроках истории не услышит солдатских песен, содержание писем с фронта, военных частушек. И дикого восторга до визга такие мероприятия не вызовут, потому как день Великой Победы еще и День Великой Скорби. Задумайтесь только, около 30 миллионов жизней наших соотечественников положено во имя этой Победы. И чтобы об этом знали и помнили, библиотеки, одни из немногих учреждений культуры, проводят подобные мероприятия, за что им огромное Спасибо.
Александр Васильев
21:48 #
Да, все эти мероприятия не плохо бы растянуть на год.
Вика
10:10 #
Так было всегда, и так будет еще длительное время, так что не вижу смысла даже это обсуждать.
Страна, которая только и может гордиться победой в войне, которая была 77 лет назад, не имеет хорошего будущего…
Рус
11:12 #
Согласна, помнить и чтить подвиги нужно, но не преувеличивать.
Ольга
12:35 #
Тут весь вопрос в том, что любое мероприятие можно сделать или интересным или нет. А то, что проводить их надо, от этого никуда не денешься.
Сергей
13:17 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть
Мое мнение