+10°C Пасмурно
61.66
75.21
 

​Простые подсчеты и здравый смысл доказывают фальсификацию на выборах в нашем районе

Я начал распутывать этот клубок, читая новости на приветгород. Представляю весь ход рассуждений на ваш суд. Во всех доказательствах и точках отсчета можете убедиться лично. Начнем. В сообщении, опубликованном 19 марта в 15:30 https://vk.com/kropotkin_privetgorod?w=wall-130748617_8888 говорится, что явка в Кавказском районе к 18:00 составила 78,45% от общего числа избирателей. Можно усомниться в правдивости этих данных, а можно попытаться найти подтверждение. И, вуаля, вот оно – http://gorod-kropotkin.ru/newsevents/item-1848.html. Прошу заметить, данные фигурируют на официальном сайте администрации. Кому, как не этому сайту мы можем доверять? Запомнили. Читаем новости дальше и видим сообщение, опубликованное 20 марта в 11:45 https://vk.com/kropotkin_privetgorod?w=wall-130748617_8911, в котором говорится, что итоговая явка в Кавказском районе составила рекордные для крае 94,2%. В достоверности этих данных так же можно усомниться и отвергнуть их, а можно попытаться найти подтверждение, и быстро наткнуться на слова губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и увидеть, что цифра 94,2%, действительно, является официально зафиксированной. Уж если губернатор и крайизбирком ориентируются на эту цифру, мы тоже можем быть в ней уверенными https://vk.com/kroponline?w=wall-142723721_209. Отлично. Что мы имеем. К 6 часам явка составляла 78,45%, а к 8 уже 94,2%. Не смущает? Нет, не смущает? Понимаю, проценты могут вводить в заблуждение. Давайте тогда для наглядности рассмотрим эти же цифры, но в абсолютном выражении. Я захожу на Яндекс и ввожу в поисковую строку «кавказский район население». Мне выдают следующий результат — 123 096 чел. Это 100%. Считаем, что такое 78,45% от этого числа. Я подсчитал, это 96,568 человек. Считаем, что такое 94,2% от этого числа. Здесь я тоже преуспел, это 115,956 человек (можете перепроверить эти цифры, если не доверяете моим подсчетам). Иными словами, к 6 часам проголосовали 96,568 человек, а к 8 часам уже 115,956 человек, то есть за 2 последних часа выборов, которые повсеместно и всегда славятся своей пустотой (кто хоть когда-либо работал на выборах (а я работал) знает, что я не вру и подтвердит правильность рассуждений)… то есть за 2 последних часа выборов в нашем районе проголосовало 19,388 человек! 19 тысяч человек! За 2 последних часа! Вы понимаете, что это вообще, ну то есть никак, ну то есть вообще никак невозможно! Конечно, я понимаю, что не учитываю погрешность того, что не все жители района имеют право голосовать, поэтому цифра, принятая за 100% несколько неточна, но лишь несколько. Кардинально эта погрешность ничего не меняет. За 2 последних часа выборов просто не могло проголосовать 19 тысяч человек. Я в это не верю и никогда не поверю, поэтому простой расчет, основанный на внимательности сопоставления данных, вместе со здравым смыслом в два счета доказывают фальсификацию и неправомерность наших выборов. У нас не самая большая явка – у нас самая большая фальсификация, вот что я вам скажу!

Кропоткин
873
Вы думаете, что у всех 123 096 есть право голосовать на выборах? Взять хотя бы тот факт, что голосовать можно только с 18 лет.
Ольга Бузова
17:40 #
Ольга, автор эту неточность видел, и оговорил её. Поэтому надо рассматривать в процентах, что им и было сделано. С учётом Вашего замечания надо 19 тысяч уменьшить на 14,4 процента детей. Это несущественно, и в целом цифры заставляют задуматься. По выбору участка для благоустройства все ещё смешнее выглядит.
Алексей
20:01 #
Электорат заслуживает того, что сам желает и кого выбирает… Многие скажут игра слов, каламбур. Вполне возможно. А более вероятно сие есть генетический менталитет нации отказавшейся от социального обустройства общества в пользу тропы дико-рыночного капитализма с исходом к приписным быдло-холопам + не подлежащим сомнению вбросам в пользу «власти ВЕДРА» и естественно фальсификации. Кто сказал?.. — Русские не воспримут внешнего агрессора, но на своей Родине согласны быть рабами. )) а ведь верно же ))…
Vizor.
23:05 #
автор, не пойму, чего вы добиваетесь? Большинство проголосовало так. И это большинство! В следующий раз идите наблюдателем или в комиссию и там уже всё сами увидите и посчитаете. А так это просто не серьёзно.
Эля
08:41 #
1
Эля, )) вот так его паршивца не верящего «в честность президента, открытость и прозрачность всей рыночной системы российской демократии». И чего челу ещё надо если обманули но честно обманули. ))) ))) ))) кстати насчёт честности выборной системы — Удовлетворены ли вы результатами работы Очкаласова В.Н.?
Да
2%
Нет
92%
Мне это не интересно
6%
Но почему то по совместительству лидер районного пропутинского «ЕР», один из лучших руководителей в крае,… неоднократно «избирается» главой при «всенародной и всеобщей поддержке»… ))) ))) )))
SsS
18:39 #
Загрузка...
3/10
Рейтинг города
Посмотреть
Мое мнение